22 сентября 2009
2679

Администрация Орловской области: слухи об отставке губернатора - дезинформация грубая и глупая

"Грубейшей подделкой" назвал размещенное в интернете сообщение об отставке губернатора Орловской области в комментарии ИА REGNUM Новости Игорь Гармаш, заместитель губернатора - руководитель аппарата губернатора и правительства области. Информация под заголовком "Губернатор Орловской области Александр Козлов подал прошение об отставке" была размещена в Живом Журнале (LiveJournal), в субботу, 19 сентября. А в понедельник сообщение прозвучало в эфире местной радиостанции и широко обсуждается в Орле. В блогах была представлена фотография документа на бланке администрации, адресованного президенту Дмитрию Медведеву - якобы прошения об отставке с подписью Александра Козлова. Как пояснил Игорь Гармаш, прошение грубо фальсифицировано, такие бланки не используются в администрации Орловской области с того времени, как губернатор Александр Козлов сменил на этом посту экс-губернатора Егора Строева.

"Эта дезинформация вызывает, во-первых, недоумение, во-вторых - жалость к тем, кто занимается такими вещами. Если они хотят дестабилизировать обстановку в области, то это не удастся, мы идем вперед и только вперед", - сказал Игорь Гармаш.

"Для тех, кто знаком с методами работы пиар-группы бывшего губернатора Строева, нет сомнений в авторстве фальшивки. На прошедшей неделе наша газета опубликовала представленные прокуратурой документы о деятельности группы высокооплачиваемых чиновников бывшей администрации, которые под руководством личного помощника экс-губернатора Сергея Фефелова в течение двух лет выпускали блог "Антон Онест", где занималась сведением счетов с оппонентами губернатора Строева. Дело доходило до личных оскорблений, клеветы и прямого разжигания социально-политической розни. Лично у меня нет сомнений в том, что эта же команда "работает" сегодня против нового губернатора, имея в Орловской области значительную долю собственных активов", - прокомментировал ситуацию корреспонденту ИА REGNUM Новости редактор орловского еженедельника "Красная строка" Юрий Лебедкин.

Как отметил Лебедкин, сначала дезинформация об отставке губернатора Александра Козлова появилась единственной записью в блоге, открытом от имени "журналиста газеты "КоммерсантЪ" Афанасия Сборова" за три дня до публикации (как пояснили ИА REGNUM Новости в "Ъ", Афанасий Сборов - это коллективный псевдоним, в реальности такого сотрудника не существует). Затем продублирована (с абсолютно одинаковым текстом - "Как сообщает корреспондент "Коммерсанта" Афанасий Сборов у себя на ЖЖ http://asborov.livejournal.com/524.html, губернатор Орловской области Александр Козлов подал прошение об отставке. Там же выложена копию прошения об отставке на имя Медведева Д.А.") еще в шести блогах LJ, причем с интервалом в три минуты. Все шесть блогов числятся в друзьях "журналиста Антона Онеста". "В целом фальшивка выглядит на редкость непрофессиональной, и потому - провальной", - прокомментировал происходящее известный орловский правозащитник Дмитрий Краюхин.


www.regnum.ru

22.09.2009

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован