Эксклюзив
09 декабря 2008
3506

Алексей Куприянов: Кастрировать!

С точки зрения медицины педофилия есть "постоянное или преобладающее предпочтение половой активности с ребенком или детьми пубертатного возраста. При этом пациенту по меньшей мере 16 лет и он минимум на 5 лет старше ребенка".
Уголовное законодательство смотрит на проблему жестче и пока не выделяет педофилов, как особых субъектов. В уголовном кодексе такого термина нет, а возраст уголовной ответственности - 14 лет. Совершаемые извращенцами насильственные преступления караются по статьям об изнасиловании (статья 131 УК РФ) и насильственных действиях сексуального характера (статья 132 УК РФ), предусматривающие в том числе "неосторожное" причинение смерти потерпевшему ребенку.
Законодатель вновь собирается пойти по пути ужесточения наказания по данным статьям до уравнивания их с наказаниями за умышленное убийство.
На эти "грабли" уже наступали в СССР. При уравнивании в 60-е годы прошлого века санкции за изнасилование с санкцией за убийство страну захлестнула волна убийств изнасилованных лиц. Действительно, зачем оставлять жить свидетеля? Или вы думаете, что эти изверги кого-нибудь пожалеют? Поэтому уравнивать санкции за сам факт надругательства над ребенком с умышленным убийством недопустимо. А вот за "допущение" смерти "по неосторожности" давать вплоть до "пожизненного" в плане как общей так и специальной превенции очень полезно.
Давайте разберемся.
Пока пациент мечтает, а не действует, беды вообще нет. Нет беды, если педофил понимает, что ему следует лечиться у психиатров и консультироваться с психологами. Таких, к счастью, пока большинство. В сферу деятельности правоохранительных органов, судов и конечно адвокатов попадают только педофилы либо уже неспособные отдавать отчет в своих действиях, либо отлично понимающие преступность деяния, но надеющиеся на безнаказанность в силу общей слабости наших сыщиков.
Рост числа преступлений, совершенных педофилами в последние годы, связан не с тем, что вдруг возросло число самих больных. Педофилов, как и гомосексуалистов, в любой популяции примерно одинаковое количество. Примерно одинаковое количество из них невменяемы, то есть не подлежат уголовной ответственности ввиду тяжелого психического заболевания, не позволяющего им отдавать отчет в своих действиях, и соответственно не подлежащих уголовному наказанию.
Что тут можно посоветовать родителям? Получше следите за детьми. А медикам, побольше занимайтесь профилактикой.
Другое дело негодяи, уверовавшие в свою безнаказанность и полагающие, что милицию всегда больше заботит их прописка, чем сексуальные предпочтения. Рост произошел, как раз, только за счет этого обнаглевшего "контингента". И Россия просто обязана выполнить положения резолюции Генассамблеи ООН от 11 октября 2002г. N A/RES/S-27/2 и защитить своих детей от педофилов.
В Европе педофилы объединяются в свои ассоциации и ухитряются преследовать телекомпании, разоблачающие "деятельность" их членов, да так, что по одному из дел бедные телевизионщики бросились искать защиты в Европейском суде по правам человека . Дикость? Завтра и мы может оказаться перед дилеммой можно ли разрешать извращенцам этого профиля маршировать по Тверской.
Ужесточение наказания может, конечно, заставить кого-то задуматься. Но серьезно ситуацию, увы, не переменит. Банально, но бороться надо в первую очередь с латентностью этих преступлений, награждать за их повседневное выявление.
Кроме того, вокруг обозреваемого явления, постоянно растет гнойник так называемой вторичной преступности. Содержание притонов, порнографические съемки детей и распространение этой "продукции" - про это знает каждый. Но и это не все. Родители и опекуны, когда педофил попадается, берут с него "отступное", попросту покрывают преступника.
Опасность рассматриваемых посягательств и вообще любого иного насилия в отношении детей, которые не могут за себя постоять, защитить свои права, представляется столь значительной, что ряд ученых, например, М. Лапунин, предлагает установить самостоятельную уголовную ответственность опекунов и родителей за "недонесение" о ставших им известными посягательствах на воспитанников. Эта новелла дисциплинировала бы и руководителей детских домов.
Кроме того, вслед за рядом стран, в числе которых уже и бывшие республики СССР, например, Эстония, совершенно необходимо немедленно создать и опубликовать реестр осужденных или направленных на принудительное лечение педофилов. Не секрет, что из наших психбольниц и убийцы-то выходят довольно быстро, а уж такая "мелочь", как педофилы, "излечиваются" особенно ударными темпами. Граждане имеют право знать, кто живет рядом с ними, от кого необходимо ежедневно ограждать своих детей. А правоохранительным органам не мешало бы следить за их деятельностью до конца жизни.
В отношении лиц, признававшихся невменяемыми и освобожденными от наказания, полагаю, было бы правильно ввести такую меру как контроль перемещений с помощью электронных браслетов.
Радикальнее всего собираются поступить в Израиле. Там и так весьма суровое законодательство против этих извращенцев, и чуть ли не каждый пятый считает, что педофилов надо просто уничтожать . Так вот, кнессет в предварительном чтении одобрил законопроект о кастрации педофилов.
Кастрация, будет производиться так называемая "химическая" (наверное, половые органы преступников будут медленно растворять в кислоте ) и применяться экзекуция будет только с согласия самого кастрируемого в обмен на снижение срока наказания. Разумно, можно было бы перенять.

Алексей Куприянов, почетный адвокат России
viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован