29 апреля 2008
1381

Анатолий Закин: Депутаты основательно `подправили` бюджет

Постоянная профильная комиссия по бюджету и налогам Законодательного собрания Ленинградской области решила поддержать во втором чтении изменения в областной бюджет на 2008 год и плановый период на 2009 и 2010 годы с учетом одобренных поправок.

Как сегодня, 29 апреля, сообщили корреспонденту "47News" в пресс-службе ЗакСа Ленобласти, члены комиссии рассмотрели 19 поправок, большую часть из которых одобрили и будут рекомендовать депутатскому корпусу для принятия 30 апреля на пленарном заседании.

Напомним, что на прошлом заседании депутаты согласились принять изменения в основной финансовый документ Ленинградской области только в первом чтении, несмотря на убедительные доводы областного комитета финансов о необходимости принятия его в целом. Законодатели решили воспользоваться своим депутатским правом внесения поправок и установили срок - до 28 апреля.

Почти все высказанные предложения законодателей были оформлены поправками и внесены в комиссию по бюджету и налогам.

В частности, внес свое ранее озвученное предложение депутат Вадим Потомский (фракция КПРФ). Его поправка устанавливает 40,7 млн. рублей на осуществление охраны, защиты и воспроизводства лесов, ранее находившихся в ведении сельскохозяйственных организаций. В соответствии с предложениями парламентариев Татьяны Яковлевой (фракция "Единая Россия") и Сергея Кузьмина (фракция "Справедливая Россия") в 2008 году почти в 10 раз может увеличиться финансовая помощь советам ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Члены комиссии также поддержали инициативу депутата Алексея Бондаренко (фракция ЛДПР), который предложил предусмотреть в бюджете 4 млн. рублей на уход за воинскими захоронениями. Коммунист Анатолий Закин своей поправкой увеличивает размер дотаций Подпорожскому, Лужскому и Приозерскому районам для погашения задолженности по выданным в 2007 году бюджетным кредитам на приобретение топочного мазута.

Некоторые поправки, касающиеся увеличения финансирования отдельных объектов, вызвали у членов комиссии разногласия из-за отсутствия системности, поэтому большинством голосов было принято решение об их отклонении.


www.47news.ru

29/04/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован