17 сентября 2008
1299

Анатолий Закин: Жителям Ленобласти грозит повышение транспортного налога

16 сентября на совместном заседании комиссий по местному самоуправлению и по строительству депутаты Законодательного собрания Ленобласти рассмотрели в первом чтении изменения в областной закон "О транспортном налоге".

Корректировки, подготовленные и представленные Правительством региона, увеличивают ставки транспортного налога в разных случаях от 16 до 60 процентов. Обосновывая значительное повышение, председатель областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых отметил, что ставки станут такими же как в Санкт-Петербурге, учитывая близость регионов (практически один - в другом) и транспортную взаимосвязь. Значительный рост некоторых из ставок транспортного налога связан с тем, что в отличие от Петербурга, где их повышение было постепенным, в Ленинградской области они долгое время (порядка четырех лет) оставались прежними.

Однако при обсуждении законопроекта парламентарии высказали недовольство значительным повышением, в первую очередь, ставок для легковых автомобилей с мощностью до 70 л.с. с 12 до 22, сообщает пресс-служба Заксобрания.

Председатель комиссии по местному самоуправлению Юрий Соколов ("Единая Россия") подчеркнул, что на этих "маломощных" автомобилях ездят в основном малоимущие и пенсионеры, увеличение ставок почти в два раза поставит их в тяжелые условия. Его поддержал Виктор Санец ("Единая Россия"), отметив, что нельзя сравнивать доходы жителей Ленинградской области, в первую очередь, сельских, и жителей Санкт-Петербурга. Депутат Анатолий Закин (КПРФ) предложил решить этот вопрос за счет увеличения ставок на транспорт с большей мощностью.

По итогам дискуссии члены двух комиссий решили поддержать проект закона в первом чтении, пообещав внесение поправок.


17.09.2008

www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован