18 января 2007
2878

Андрей Нелидов: `Единая Россия` не партия власти, а партия парламентского большинства

Андрей Нелидов, член межрегионального координационного совета в своем вступительном слове пытался опровергнуть всеобщие заблуждения относительно партии "Единая Россия". Так он подчеркнул, что партия "Единая Россия" - партия демократического толка. И делегаты конференции сами стали свидетелями острой партийной дискуссии, развернувшейся вокруг предвыборного списка партии. По его словам, это должно доказывать, что в партии "Единая Россия" вопреки всеобщему мнению, решения принимаются не по указке сверху...

Однако, в соответствии с уставом партии, по замечанию Алексея Сигуткина, первого секретаря псковского регионального отделения партии, Избирательная комиссия примет только вариант списка, согласованный с Генеральным советом партии. Иначе говоря, право на жизнь имеет только один вариант списка. Делегатов конференции попросили не забывать об этом пункте устава при голосовании. Делегаты просьбе вняли.

Большинство людей в связи с предвыборным списком ЕР волнует вопрос позиции руководства партии по отношению к губернатору Псковской области Михаилу Кузнецову. А.Нелидов высказался и по этому вопросу, отметив, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов занял высокий пост руководителя предвыборной кампании партии "Единая Россия" в Псковской области. Этот пост, по словам Нелидова, - знак высокого доверия партии Михаилу Кузнецову.

Теперь Михаил Кузнецов возьмет на себя обязанность по продвижению списка, в который сам не попал. Руководство партии, таким образом, почетно связало Михаила Кузнецова по рукам и ногам, ведь ответственность за результат выборов будет нести он.

Также Нелидов подчеркнул, что "Единая Россия" вопреки всеобщему заблуждению не является партией власти, а является партией парламентского большинства. Однако, она непременно, по его мнению, должна стать партией власти.

На конференции были приняты формальные решения, необходимые для регистрации партии на выборах и проведения предвыборной кампании. Так уполномоченными от псковского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" на выборах в Псковское областное Собрание голосованием были назначены Дмитрий Хритоненков и Олег Лисицин, поднимая вопрос о назначении уполномоченного по финансовым вопросам, Алексей Сигуткин, подчеркнул, что это не тот человек, который делит деньги, а тот который осуществляет платежи по договорам, ведет избирательный счет и сдает отчеты в Избирательную комиссию. Вести счет и отчитываться будет советника губернатора Мария Филиппова, а кто будет делить деньги, осталось тайной.

Делегаты были настолько хорошо подготовлены к региональной конференции, что все решения принимались единогласно, вопросов ни у кого не возникло, возражений и предложений тоже. "Единая Россия" наконец пришла к единому решению и по общеобластному списку и по списку кандидатов по одномандатным округам. Теперь только осталось подать правильно оформленные документы в Избирком. Напомним, что выдвижение кандидатов заканчивается 29 января. На региональной конференции партии "Единая Россия" присутствовали представители ФРС и Избирательной комиссии Псковской области, а также представители 14 региональных СМИ.


http://newspskov.ru/news/politika/3104/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован