19 марта 2010
2911

Арцах притягивает благотворителей

Известная в России и уже также в Армении компания "БАМО" скоро заявит о себе и в Арцахе. Председатель Совета директоров компании Мурад Мурадян в НКР не впервые.

Однако на сей раз он приехал по конкретному адресу: "У меня неоднократно появлялось желание приехать сюда, но каждый раз по каким-то причинам поездка откладывалась. Приехал в Арцах по приглашению президента Бако Саакяна. Рад представившейся возможности побывать на этой героической земле. Я наслышан от своих коллег о происходящих здесь переменах. Теперь и сам могу увидеть и оценить".

За несколько дней своего пребывания в Арцахе глава компании "БАМО" успел составить некоторое представление не только о настоящем Арцаха, но и перспективах его развития: "Я увидел благоустроенную столицу, качественную инфраструктуру и, в первую очередь, дороги, комфортабельные гостиницы. Они могут стать серьезным стимулом для дальнейшего развития", - убежден М.Мурадян.

Несомненно, определяющая роль в этом развитии может быть отведена также армянским бизнесменам Диаспоры. Для этого требуется немногое. "Прежде всего следует представлять этим людям и вообще за рубежом Карабах со всеми его достопримечательностями, - считает председатель компании "БАМО". - Уверен, что многие изъявят желание приехать и увидеть эту страну. А потом, убежден, они решат внести собственный вклад в ее развитие". Приехал, узнал и решил.

Побывав в сопровождении Президента НКР, высокопоставленных должностных лиц и уже известных в Арцахе бизнесменов в возрождающемся Шуши, М.Мурадян решил, с чего должен начинаться "его" Шуши.

За восстановление бывшего дворцового комплекса, находящегося по соседству со зданием Шушинской райадминистрации, возьмется группа компаний "БАМО". Параллельно ею будут благоустроены прилегающая территория, площадь и небольшой сквер.
О перспективах же дальнейшего сотрудничества в Арцахе, что было одной из целей этого визита, главы компаний "Валекс" и "БАМО" пока говорят в общих чертах. "Видно, сама судьба распорядилась таким образом, чтобы мы встретились именно в Арцахе. Это, скорее, ознакомительная поездка, - поясняет председатель группы компаний "Валекс" Валерий Межлумян. - Однако уже вырисовываются наши общие интересы. О том, в какой сфере - в строительстве или горнорудной промышленности, состоится наше сотрудничество, станет ясно позднее".


Ссылка: http://www.armtown.com/news/ru/aza/20100319/5588/
Дата: 19 марта 2010
Автор: Норайр Овсепян
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован