26 февраля 2010
1923

Азия

На Индийском субконтиненте секс до вступления в брак редок, но ранние замужества иногда означают подростковую беременность. Частота ранних браков намного выше в сельских областях, чем в городских. Показатели плодовитости в Южной Азии колеблются от 71 до 119 на 1000 женщин в возрасте 15-19 лет. 30% из общего количества вызванных абортов производятся у женщин моложе 20 лет.
Другие части Азии показали тенденцию по направлению к увеличению возраста вступления в брак для обоих полов. В промышленно развитых азиатских нациях, таких как Южная Корея и Сингапур, вступление в брак ранее 20 лет почти исчезло, и, хотя распространённость половом сношения до вступления в брак возросла, частота подростковой беременности низкая, при 4-8 на 1000 женщин, показатели частоты родов среди самых низких в мире.
Частота ранних вступлений в брак и беременности резко снизилась в Индонезии и Малайзии, однако остаётся высокой по сравнению с остальной Азией. Обследования в Таиланде установили, что значительное меньшинство не вступивших в брак подростков активны в половом отношении. Хотя секс до заключения брака считается нормальным поведением для мужчин, особенно при наличии проституток, он не всегда допускается для женщин. Большинство Таиландской молодёжи сообщает, что их первый половой опыт, в браке или вне брака, был без противозачаточных средств. Показатель плодовитости подростков в Таиланде сравнительно высокий, составляя 60 на 1000 женщин. 25% женщин, поступающих в госпитали Таиланда по поводу осложнений вызванных абортов, являются студентками. Правительство Таиланда предприняло меры для информирования молодёжи страны о предупреждении инфекции, передающиеся половым путем и незапланированной беременности. По данным ВОЗ в нескольких азиатских странах, включая Бангладеш и Индонезию, значительная доля (26-37%) случаев смертей среди подростков женского пола можно связать с материнством.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован