11 декабря 2014
3234

Депутаты фракции `СР` внесли в Госдуму законопроект об увеличении размеров индексации страховых пенсий

Депутаты фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Госдуме Михаил Емельянов, Евдокия Бычкова, Олег Нилов, Александр Тарнавский и Василий Швецов внесли в ГД проект федерального закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Российской Федерации, направленных на увеличение размеров индексации страховых пенсий в соответствие с годовым индексом роста заработной платы в Российской Федерации".

Как говорится в пояснительной записке к документу, законопроект вносит изменения в Федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и в Федеральный закон "О страховых пенсиях", устанавливая новый, более соответствующий социальным целям и задачам пенсионного обеспечения, порядок индексации страховых пенсий.

Так, в соответствии с действующим законодательством, страховые части пенсии могут индексироваться только на величину коэффициента доходов Пенсионного фонда РФ, что меньше чем годовой индекс роста средней заработной платы. Кроме того, начиная с 1 января 2015 года размеры и порядок индексирования страховых пенсий будут определяться Правительством РФ, которое не обязано будет индексировать пенсии даже в соответствии с повышением коэффициента доходов Пенсионного фонда.

Законопроектом, внесенным в Госдуму депутатами "СР", предусмотрена четкая привязка уровня индексации пенсий к годовому индексу повышения средней заработной платы. При этом, если средств Пенсионного фонда окажется недостаточно, авторы законопроекта предполагают покрывать данную недоимку за счет средств федерального бюджета.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован