18 января 2008
1722

Депутаты Костромской думы обратятся к руководству академии химвойск

Депутаты дДумы города Костромы намерены обратиться к руководству академии химвойск. У военных народные избранники будут просить сохранить музыкальную школу номер 8 в здании ДК "Патриот". Такое решение они приняли сегодня на комиссии по социальным вопросам, сообщает ГТРК "Кострома"

В "Патриоте" школа располагалась со своего основания, 35 лет. Она единственная в этом районе. Сегодня дети временно вынуждены заниматься в здании бассейна. В самом ДК идет ремонт. Под музыкальные классы учителя приспособили раздевалки. Впрочем, все были уверены, что эти неудобства временные.

Однако совсем недавно руководство академии сообщило мэрии, что места под школу они в здании "Патриота" не предусмотрели. Более того, до 31 января она должна освободить и спортивный комплекс. Там тоже запланирован ремонт. Другого здания под школу у города в этом районе нет. За помощью учителя, родители учеников, да и сами дети обратились в городскуюд. И вот комиссия по соцвопросам приняла решение сесть с военными за стол переговоров.

Галина Дулина, председатель комиссии по социальным вопросам думы Костромы, считает: "У руководства академии нет полной информации, полного понимания этой истории. Я верю в благородство наших военных - это защитники нашей стабильности, нашего спокойствия, наших детей, по-другому просто не может быть".

18.01.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован