26 февраля 2010
2032

Европа

Основная тенденция в Европе с 1970 года состояла в уменьшении общего показателя плодовитости, в увеличении возраста, в котором женщины рожают в первый раз, в уменьшении количества родов среди подростков. Большинство континентальных стран Западной Европы имеют очень низкие показатели частоты подростковых родов. Это в разной степени связано с хорошим половым просвещением и высокими уровнями применения контрацептивов (в Нидерландах и Скандинавии), традиционными ценностями и социальным презрением (в Испании) или с тем и другим (в Италии и Швейцарии).
В прошлом подростки-матери в Европе имели тенденцию к вступлению в брак, и, следовательно, воспринимались меньшей социальной проблемой. Некоторые страны, такие как Греция и Польша, сохраняют принятую модель к родам вступивших в брак матерей в конце их подросткового периода. Возможна широкая вариация показателей частоты подростковой беременности в пределах одной и той же страны. Так, в 2002 году в Великобритании частота подростковой беременности достигала 100,4 на 1000 молодых женщин в районе Ламбет Лондона, тогда как этот показатель был всего 20,2 на 1000 жителей в районе местной администрации Ратлэнд в Центральных графствах Мидлэндс. В Италии частота родов среди подростков в центральных областях всего 3,3 на 1000 женщин, а в Южной Италии равна 10,0 на 1000.
Часто подростковых роды связаны с алкоголем и наркотиками.
По данным 13 наций Европейского союза женщины, которые родили, будучи подростками, в два раза чаще будут жить в нищете, чем те, которые откладывают рождение ребёнка на возраст старше 20 лет.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован