24 ноября 2005
1987

Гербы районов Республики Алтай будут доработаны до конца 2005 г. в соответствии с геральдическими правилами - без кардинальных изменений.

Как сообщает официальный сайт РА, на 5-м Слете геральдистов Сибири заместитель председателя Правительства Республики Алтай Виктор Ромашкин выступил с докладом перед участниками слета.

Выступая, Виктор Ромашкин отметил, что помощь специалистов в области геральдики республике действительно нужна, поскольку теперь муниципалитеты имеют право принимать свои символы, но они должны соответствовать геральдическим нормам. Вице-премьер по договоренности с представителями Союза геральдистов передал им для изучения и оценки образцы гербов районных муниципальных образований РА.

Как уже ранее сообщалось, отвечая на вопрос о символах, изображенных на гербе РА, Виктор Ромашкин пояснил, "что для населения республики они носят традиционно положительный характер и никто не ставит вопрос о замене символики" (имеется в виду белый грифон Кан-Кереде, зачастую воспринимаемый в РА как символ смерти). Со временем, надеется чиновник, этот герб уже станет исторической традицией.

Уже по возвращению из Барнаула Виктор Ромашкин получил электронное письмо от председателя Сибирской Геральдической коллегии Алексея Журавкова. Он сообщает, что образцы гербов районов Республики Алтай представляют интерес и могут быть доработаны в соответствии с геральдическими правилами без кардинальных изменений. Свое заключение по каждому гербу специалисты по геральдике обещали подготовить в декабре.

24.11.2005
www.bankfax.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован