16 февраля 2016
3573

Купить МС-5б по высокой цене

Здравствуй, пытливый читатель! Компания МОСВТОРМА расскажет сегодня, что значит «купить МС-5б».

Подавляющий процент в доле твёрдых бытовых отходов составляют бумажные вторичные отходы марки МС-5Б (картон и гофрокартон). В отличие от других марок макулатуры эта марка пригодна к многократной утилизации.

Купить МС-5б

Вряд ли кому-то надо объяснять важность утилизации бумажного вторсырья, так как его активное использование помогает вывести из-под топора многие гектары лесных угодий для того, чтобы удовлетворить нужды бумажных комбинатов.

Печально сознавать, но до сих пор не принят на государственном уровне закон о бережном отношении к окружающей среде, который запретил бы выбрасывать, закапывать и сжигать бумажный утиль. Пока можно лишь уповать на сознательность граждан в желании сохранить планету для наших детей и внуков.

Лет 25 назад бережное отношение к макулатуре воспитывалось со школьной скамьи. Все школьники знали, что собранные 60 кг бумаги и картона спасают от уничтожения одно дерево. Раз в полгода, а то и чаще проводились общешкольные сборы старой бумаги, в которых принимали участие все школьники от 1-го до 10-го класса.

А сейчас, кого ни спроси, все уверены, что сбор макулатуры – это удел нищих и бездомных. Что собирают бумажки по улицам лишь пенсионеры, которым делать нечего на пенсии, поэтому они готовы за 3 копейки возиться с грязной бумагой. Что приёмные компании работают лишь с организациями и принимают макулатуру только большими партиями. И поэтому они, не задумываясь, выкидывают на помойку старые газеты, журналы и картонные коробки. А ведь это мнение в корне неверно. Сбор макулатуры сегодня может принести серьёзный доход тому, кто займётся им всерьёз.

Можно самому доставить собранный бумажный утиль к ближайшему пункту приёма. Его легко отыскать с помощью интернета или объявлений в газете. Так же можно поинтересоваться, в каком из них самые высокие цены на вторичную бумагу. А можно договориться с приёмщиками макулатуры о вывозе бумажного сырья их транспортом. В этом случае вес такого груза должен быть не меньше 500 кг.

Можно организовать раздельный сбор вторсырья.

Просто надо будет установить дополнительные мусорные баки для сбора бумаги, плёнки и стекла. Так организован раздельный сбор мусора в европейских странах. Это хороший опыт. Пора его перенимать и для нашей страны.

Купить МС-5б

Если заранее разложить бумажный утиль по сортам, это прибавит к цене тысячу или более рублей. Так же надо очистить утиль от различного мусора и посторонних включений, не имеющих к бумаге никакого отношения. Бумажная масса должна быть чистой и не влажной.

Самые высокие цены по стране предлагаются в столичном регионе. Здесь за тонну МС-5б можно получить до 4500 рублей.

Такие цены за приём картона предлагает компания МОСВТОРМА, работающая на рынке столичной макулатуры более 5 лет.

Набирайте наш номер: +7 (495) 776-91-48. Или заходите на сайт компании http://мосвторма.рф.

Мы покупаем, а вы богатеете!

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован