13 января 2011
2718

Курский облизбирком пресек распространение газеты справороссов и листовки про `геноцид цыплят`

Курский облизбирком в преддверии мартовских выборов в региональный парламент зафиксировал первые факты распространения незаконных агитационных материалов в газете "Справедливая Россия", а также листовках "ГеноЦЫП", сообщили в ведомстве.

По информации облизбиркома, распространение указанных материалов нарушает действующее избирательное законодательство, поскольку предвыборная агитация начинается за 28 дней до голосования - то есть с 12 февраля 2011 года. "Кроме того, в выпуске газеты и в листовке отсутствуют указания на заказчика изготовления материала, на оплату за счет средств избирательного фонда, обязательные как для средства массовой информации, так и для агитационного печатного материала", - поясняют в облизбиркоме.

Как рассказали в ведомстве, в настоящее время устанавливаются происхождение материалов и круг лиц, участвующих в организации их изготовления и распространения.

Как рассказал представитель птицефабрики "Красная поляна" Дмитрий Носков, заказчиком изготовления и распространителем листовки "ГеноЦЫП" является одно из предприятий "Агрохолдинга". По его словам, листовка "освещала экономические аспекты ситуации, действия губернатора Курской области Александра Михайлова и других чиновников, а также высказывания и мнения других лиц по поводу происходящего". "Никакой информации, которую можно было бы оценить как предвыборную агитацию, данная листовка не содержала вообще", - пояснил он.

"Природа данного спора и событий в целом имела исключительно экономический характер и никоим образом не была связана с выборами депутатов Курской областной Думы. По нашему мнению, за указанным банкротством стоят губернатор Курской области Александр Михайлов и другие должностные лица областного правительства", - говорит представитель предприятия, комментируя финансовое состояние птицефабрики.

"Региональное отделение Политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Курской области не имело и не могло иметь никакого отношения к указанной листовке и тем более к экономической ситуации, в ней описанной", - добавил Дмитрий Носков.

Юлия Клявина
12.01.2011
Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован