30 июня 2011
9989

Медведев предложил утвердить Шевелева тверским губернатором вместо Зеленина

Президент Дмитрий Медведев внес на рассмотрение законодательного собрания Тверской области кандидатуру Андрея Шевелева для наделения его полномочиями губернатора, сообщает со ссылкой на пресс-службу Кремля РИА "Новости".

Последние две недели, после добровольного ухода в отставку предыдущего губернатора Тверской области Дмитрия Зеленина, Шевелев является исполняющим обязанности главы региона.

В середине июня Медведев отправил в отставку тверского губернатора Дмитрия Зеленина.

Пресс-служба тогда объяснила, что Зеленин покинул пост по собственному желанию. Его место временно занял вице-губернатор Рязанской области Шевелев, который входит в так называемую золотую сотню президентского резерва.

Экс-губернатор осенью минувшего года оказался в центре скандала, после того как опубликовал в блоге сообщение о том, что на приемах в Кремле "подают салат с живыми дождевыми червями". К сообщению прилагалась и фотография. По утверждению Зеленина, речь шла о приеме в Александровском зале Кремля по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа.

Несколько дней назад, то есть уже после отставки, Зеленин в интервью "Русской службе новостей" настаивал на том, что червяк в тарелке был.

Шевелев за это время отличился тем, что предложил отменить рок-фестиваль "Нашествие".

Кроме того, в среду Медведев внес на рассмотрение Сахалинской областной думы кандидатуру Александра Хорошавина для наделения его полномочиями губернатора области. Хорошавин занимает этот пост с 2007 года.

"Газета.Ru"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован