29 марта 2010
4077

Министр финансов РФ встретился с вице-губернатором

В ходе своей рабочей поездки в Волгоград Министр финансов РФ Алексей Кудрин встретился с заместителем главы администрации Волгоградской области -председателем комитета бюджетно-финансовой политики и казначейства Александром Дорждеевым. Речь шла не только о текущих вопросах, но и о фундаментальных проблемах сферы финансирования.

На встрече Министра финансов РФ и вице-губернатора были, в частности, затронуты такие темы, как совершенствование бюджетной политики Российской Федерации, пути дальнейшего развития межбюджетных отношений, повышение эффективности использования бюджетных средств.

Речь об этом шла не случайно. Волгоградская область является одним из регионов, который активно участвует в преобразовании финансово-бюджетной сферы как самой области, так и страны в целом. Один из примеров - новая федеральная методика финансовой помощи регионам, действующая с 2007 года, которая была разработана с учетом предложений волгоградских финансистов. Также регион стал участником конкурса, проводимого Минфином РФ, по реформированию государственных финансов области. В рамках программы реформирования совместно с ведущими вузами региона была проведена масштабная научная работа по оценке эффективности бюджетных средств, разработке новых технологий межбюджетного регулирования, оптимизации государственного долга.

Итоги реализации данной программы уже получили высокую оценку в Минфине РФ. Особенно отмечены системность работы и ее методическая направленность.

Как сообщили корреспонденту ИА "НовостиВолгограда.ру"в пресс-службе областной администрации, в ходе беседы с вице-губернатором Министр финансов РФ вновь подчеркнул, что нынешние экономические реалии требуют от финансистов любого уровня не только понимания и исполнения инструктивных материалов, но и научного подхода в решении возникающих задач.

29.03.2010
www.novostivolgograda.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован