14 июня 2011
2298

Молодежный парламент Ульяновской области присоединится к Общероссийскому народному фронту

23 мая в Большом зале ЗСО состоялось расширенное заседание Молодёжного парламента при Законодательном Собрании Ульяновской области. В заседании приняли участие Председатель комитета Государственной Думы по образованию, депутат от Ульяновской области Григорий Балыхин, заместитель Председателя Законодательного Собрания Тамара Дмитриева, заместитель председателя комитета ЗСО по социальной политике, государственному и муниципальному строительству и делам молодежи Ростислав Эдварс, председатель Молодежного парламента Сергей Гулькин, члены Молодежного парламента и Молодежного правительства

На заседании был рассмотрен проект декларации Общероссийского народного фронта, создание которого инициировано руководителем политической партии "Единая Россия" Владимиром Путиным. Как известно, организационные вопросы и дальнейшее обеспечение работы Народного фронта возложены на региональные приемные "Единой России". Руководитель ульяновской общественной приемной Тамара Дмитриева, выступая перед Молодежным парламентом, рассказала о принципах работы ОНФ, о том, что сейчас идет формирование регионального Координационного совета. Вице-спикер также сообщила, что о своем желании войти в "Общероссийский народный фронт" уже заявили региональные отделения таких организаций, как Союз машиностроителей, Союз женщин России, РСПП, Педагогическое собрание.

- Ключевая идея "Общероссийского народного фронта" заключается в том, чтобы привлекать к решению задач, стоящих перед государством и регионами, лучших людей в своих областях, профессиях, социальных группах, тех, кто выражает те или иные социальные интересы. В том числе - в молодёжной среде. Благодаря Общероссийскому народному фронту активная молодежь получает реальную возможность не просто быть услышанной, но и на равных участвовать в принятии ключевых решений, - подчеркнула она.

Руководитель региональной общественной приемной Владимира Путина предложила Молодежному парламенту обсудить вопрос присоединения к Общероссийскому народному фронту и создания инициативной группы, которая будет заниматься выработкой предложений в программные документы ОНФ, а также распространением информации о движении среди молодежи.

Григорий Балыхин подчеркнул, что создание Общероссийского народного фронта - это не предвыборная акция, его смысл - поиск креативных, инициативных людей, это генерирование идей, которые позволят, с опорой на самые широкие слои населения, решать серьезные общегосударственные задачи. Большие надежды в этом отношении связаны именно с молодежью, с возможностью привлечения новых кадров.

- Без молодежи, без кадрового потенциала мы никаких разительных перемен и успехов в социально-историческом развитии не достигнем, мы это прекрасно понимаем, - отметил Григорий Балыхин.

По убеждению Григория Артемовича, название "Общероссийский народный фронт" не предполагает никаких "врагов", напротив, это общественное движение направлено на поиск союзников, людей, готовых предложить свои идеи, свои усилия для поступательного развития страны. Кроме того, депутат Государственной Думы отметил, что в ОНФ будут все равны и обладать одинаковой возможностью донести свои инициативы до руководства страны, и в этом отношении Григорий Балыхин обещал молодым ульяновским участникам Общероссийского народного фронта поддержку.

Отвечая на вопрос, будет ли Общероссийский народный фронт учитывать интересы и предложения людей, не входящих в ту или иную партию, депутат Законодательного Собрания Ростислав Эдварс отметил:

- Наша задача - привлечь к решению проблем людей, которые не состоят ни в одной из партий. Все мы хотим одного: чтобы страна развивалась, и чтобы росло благосостояние населения.

По итогам обсуждения было высказано общее мнение о необходимости присоединения Молодежного парламента Ульяновской области к Общероссийскому молодежному фронту.

Также на заседании был рассмотрен вопрос о проекте закона Ульяновской области "О Молодежном парламенте". Согласно законопроекту, Молодёжный парламент Ульяновской области является единственным, постоянно действующим, выборным, представительным коллегиальным органом молодёжного самоуправления при Законодательном Собрании Ульяновской области, обеспечивающим взаимодействие молодёжи с органами государственной власти Ульяновской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области в целях учёта потребностей и интересов молодёжи, защиты прав и свобод молодёжи и прав общественных молодёжных объединений.

Также в законопроекте зафиксированы цели и задачи Молодежного парламента. Среди них следующие:

- формирование общественной молодёжной политики;

- представительство интересов молодых граждан, проживающих на территории Ульяновской области в отношениях с органами государственной власти Ульяновской области, государственными органами Ульяновской области и органами местного самоуправления, иными юридическими и физическими лицами;

- отстаивание и защита прав и законных интересов молодых граждан в процессе выработки и принятия решений органами государственной власти Ульяновской области, государственными органами Ульяновской области и органами местного самоуправления в сфере молодёжной политики;

- привлечение молодых граждан и общественных молодёжных объединений (организаций) к реализации молодёжной политики;

- выдвижение и поддержка молодёжных инициатив, имеющих общероссийское, региональное и муниципальное значение и направленных на реализацию конституционных прав, свобод и законных интересов молодых граждан и общественных молодёжных объединений (организаций), развитие молодёжной политики, повышение электоральной активности молодых граждан.

Проект закона "О молодежном парламенте Ульяновской области" будет рассмотрен Законодательным Собранием после проведения всесторонней правовой экспертизы.

http://www.zsuo.ru/info/?Rub=100000&id=2680
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован