15 апреля 2005
2268

Московская область. Реставрация ряда памятников культуры близка к завершению.

На заседании правительства Московской области министр культуры Галина Ратниковавынесла на обсуждение несколько вопросов по культуре.
Во-первых, вопрос "Обэкспертной комиссии по выделению Московских областных грандов в сфере культуры и искусств". Председателем комиссии является министр культуры правительства Московской области. В состав комиссии, состоящей из 10 человек, внесены кадровые изменения.

Во-вторых, проект областного закона "О внесении изменения в Закон Московской области "Об областной целевой программе "Сохранение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) в Московской области на 2003-2005 годы".

Как сообщает Mosreg.Ru, изменения в программе продиктованы необходимостью аккумулировать финансовые средства на объектах, работы по которым велись длительное время и сегодня близки к завершению. Это усадьба Кривякино в Воскресенске, ансамбль памятниковДмитровского Кремля в Дмитрове, Воскресенский Новоиерусалимский монастырь в Истре, дом-музей П.И. Чайковского в Клину, музей-усадьба "Мураново" в Пушкинском районе и другие. Сумма финансирования на 2005 год остается прежней, производитсятолько перераспределение средств по объектам программы.

Проект закона одобрен областным Правительством и будет внесен в установленном порядке на рассмотрение в Московскую областную думу.

В-третьих, проект "Порядка финансирования в 2005 году из бюджета Московской области расходов на проведение мероприятий в сфере культуры и искусства". Средства будут направлены на проведение семинаров, выставок, круглых столов регионального и межмуниципального значения для учреждений культуры и искусства, а также различных фестивалей и конкурсов.

15.04.2005
http://www.regions.ru/news/1787409/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован