02 декабря 2004
1735

Московская область. Территория массовых захоронений жертв политических репрессий будет озеленена и благоустроена.

Москва и Московская область займутся совместной реализацией проекта комплексного благоустройства и озеленения территории массовых захоронений жертв политических репрессий и памятника истории "Бутовский полигон" в Ленинском районе Подмосковья. Как сообщает Информационный центр правительства Москвы, такое решение было вынесено на заседании объединенной коллегии исполнительных органов государственной власти Москвы и области.
Как отметила министр культуры правительства Подмосковья Галина Ратникова, на Бутовском полигоне похоронено около 21 тысячи жителей столицы и области, которые подверглись политическим репрессиям.
В середине 1990-х годов на полигоне была установлена мемориальная плита и памятный крест, а также открытхрам Новомученников и исповедников российских в Бутово.
Объединенная коллегия поручила министерству имущественных отношений Московской области оказать содействие местной религиозной организации православного прихода храма святых Новомучеников в Бутово в оформлении земельных отношений на территории памятника истории.
Для реализации проекта потребуется 41 миллион рублей, из них 21 миллион будет выделен из подмосковного, а 20 миллионов - из столичного бюджета.

02.12.2004
http://www.regions.ru/news/1694796/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован