21 марта 2010
13826

Начало

Main image004

"И в начале было...."


Посвящаю своему сыну Ростиславу
и племяннику Александру



На темно-изумрудной поляне в шахматном порядке сидели маленькие, разноцветные комочки: газообразные субстанции, сквозь которые просачивалось настроение и взгляд на мир.

Поляна была расчерчена на ровные прямоугольники разных цветов, определяющие место для каждого комочка. Шестнадцать рядов по четыре прямоугольника располагались на небольшом расстоянии друг от друга, что позволяло ученикам не толкаться локтями с соседями, и нельзя было списать у тех, кто сидел позади.

Во главе поляны стоял большой квадратный ящик, - стол Преподавателя.

Мягкая как перина, коротко подстриженная трава, источала теплый, пряный аромат, не исчезающий никогда и ни при какой погоде. Со всех сторон учебная поляна окружена деревьями, между которыми вились несколько узких тропинок.

Чуть поодаль сразу за Цветником, текла шумная Радужная река, менявшая свои цвета и скорость течения так часто, что нельзя было предугадать, какой же она будет через несколько мгновений.

За рекой - Дремучий Лес, куда комочкам запрещалось ходить без Преподавателей. Последними туда была обещана экскурсия, но только после того, как закончится учебный кисеметр.

Разложив перед собой на траве гваяковые дощечки, ученики все как один, смотрели на строгого Преподавателя в чёрном, академическом колпаке.

Тела комочков были похожими на каплю воды, стекающую с ветки дерева. Шарообразные руки с пухлыми ладошками, три длинные палочки-ноги и овальной формы маленькая головка, на которую во время занятий, комочки надевали корону. Комочки имели чудесный дар - менять свою форму в зависимости от настроения.

Преподаватель был в отличие от комочков совершенно другим: засохшим айлантовым деревом, чьи листья скармливают гусенице шелкопряда. Его грудь украшал ордер "Намерения и дела" из стилизованных листьев аканта, чем Преподаватель очень гордился.



Он передвигался при помощи своих длинных и толстых корней, расползающихся словно змеи в разные стороны.


Взмахнув ветвью-рукой, он указал на Ортоклаз, стоящий на постаменте позади преподавательского стола.



- Здесь, вы будете записывать ответы, когда я буду спрашивать. Ортоклаз имеет несколько форм. Вот сейчас, как вы видите это круг на одной ножке. Таким Ортоклаз будет во время того, когда я буду читать лекции. Когда же вы будете отвечать уроки, он прекратиться в черный квадрат на двух маленьких ножках. Да, вот еще что. Ортоклаз это не просто доска из минерала, он имеет свойство отображать ваш внутренний мир и менять свои цвета в зависимости опять-таки, от вашего настроения. А это - Преподаватель показал какую-то трубку, - Бетафильтр . Если кому-то из вас понадобится прочистка, то есть вы нахватаетесь ненужной информации, которая для вас - просто пыль, то я или другие Преподаватели, пущу в ход эту штуку. Неприятная вещь, скажу честно, поэтому, остерегайтесь бывать там, где ненужно быть. Итак, начнём наши учения. Вы - новая группа набранная после сна, поэтому, думаю, не знаете ни о целях наших занятий ни о правилах проживания в этих местах. По окончанию учебного процесса вам будут выданы конечные графы и разнарядки. Начнём наш первый урок с вопросов, можете спрашивать. Да, забыл представиться. Меня зовут Айлант. viperson.ru

Фотографии

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован