13 марта 2008
1475

Николай Панибратов: Курск: первое в этом году заседание депутатов облДумы

Появятся ли в Курске пандусы и другие приспособления, которые помогут проще передвигаться инвалидам? Как будут поддерживать руководителей, которые внедряют инновационные технологии? Эти и другие вопросы обсуждали депутаты облДумы на первом в этом году заседании. Жители сел и деревень области не имеют возможности покупать лекарства в фельдшерско-акушерских пунктах. Для этого ФАП должен иметь лицензию или лицензированного фармацевта. Нет ни того, ни другого. Сельские медики были вынуждены отказаться от продажи таблеток, теперь старикам приходится ездить за препаратами в райцентр. По всей стране закроются 60 тысяч аптечных пунктов. В связи с этим депутаты, рассказывает Владимир Иванов, решили обратиться к Российскому парламенту и правительству страны и внести изменения в федеральный закон "О лексредствах", который позволит продавать лекарства в ФАПах.

Иванов: Дума и правительство могут все, что разрешено рамками законодательства. Главное, чтобы эти решения были продуманными и целесообразными. Я думаю, что в самое ближайшее время, поскольку вопрос, действительно, острый, будут приняты какие-то даже нестандартные решения.

Кроме того, парламентарии области решили выделить миллион рублей в качестве соцподдержки инвалидов. С этого года, рассказывает депутат Николай Панибратов, начнет действовать закон, позволяющий значительно упростить передвижение инвалидов.

Панибратов: Мы считаем, что должны реконструироваться здания, чтобы инвалид мог приехать и в обладминистрацию, и в горадминистрацию. А для этого необходимо построить пандусы в существующих объектах. Кроме того, будут закупаться автобусы. Нужно, чтобы в них уже предусматривалась возможность, чтобы инвалид мог туда заехать и добраться туда, куда ему нужно.

Больше налогов собрать в местные бюджеты поможет создание системы кадастра недвижимости. Установлена и цена земельных участков при их продаже собственникам строений, расположенных на этой земле. Она зависит от кадастровой стоимости. Говорит зам председателя облДумы Владимир Сальников.

Сальников: Было принято решение о продаже таких участков под застройку: в Курске в 5-ти кратном размере, а в сельских пунктах - 10-ти кратном.

Кроме того, депутаты внесли поправки в закон "О культуре", обратились к министру обороны с просьбой организовать четыре военных комиссариата в районах области, а также обсудили стипендии курских спортсменов.

(Ольга Болдырева)

radioseym.ru

13.03.2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован