07 августа 2007
1283

Николай Панибратов: Курские аптеки превратились в пивнушки

На прошлой неделе в областной думе заседала комиссия по социальной политике, образованию, здравоохранению, науке и культуре. Депутаты обсудили несколько вопросов, в числе которых была и продажа спиртосодержащих препаратов в аптеках.

С гневной речью выступил председатель комиссии Николай Панибратов. Оказывается, настойка боярышника вышла на 1-е место по продажам в курских аптеках. Аптеки в прямом смысле превратились в пивнушки. Действительно, неприятно постоянно видеть в этих учреждениях людей с явными признаками алкоголизма на лице, партиями закупающих пресловутые дешевые настойки. Поскольку аптеки призваны помогать здоровью граждан, а не разрушать его, такая ситуация недопустима, - констатировала комиссия.

Решено выйти с этим вопросом на 16-е заседание Государственной думы РФ. Курские депутаты хотят обратиться к федеральным коллегам с предложением подготовить специальный документ, если не запрещающий торговлю спиртосодержащими препаратами в аптеках, то хотя бы ограничивающий их продажу отпуском только по рецептам и уменьшением объема расфасовки настоек до 25 мл. Возможно, это сделает дешевый алкоголь менее доступным. В то же время по опыту предыдущих антиалкогольных кампаний, свято место пусто не бывает, и ужесточение отпуска настоек в аптеках может привести к тому, что страдающие алкогольной зависимостью начнут травить свой организм еще более опасными суррогатами типа тормозной жидкости.


Антон ЧЕГРАКОВ

dddkursk.ru

N 32 (670) от 07.08.2007 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован