15 февраля 2007
2045

Николай Панибратов: Курской области нужна помощь!

Сегодня депутаты курской областной Думы подписали обращение к председателю правительства РФ и председателю ГосДумы в связи со сложившейся в регионе сложной ситуацией с дополнительным лекарственным обеспечением. Помимо этого было рассмотрено еще 40 вопросов, большая часть которых социально значимые. Как рассказала депутат Маргарита Молокова, парламентарии учитывали многочисленные просьбы курян, когда разрабатывали законопроект "О ветеранах труда", который дает возможность присваивать это звание женщинам, трудовой стаж которых составляет 40 лет, и мужчинам, проработавшим 45 лет, (20 из них - в Курской области), а также тем пенсионерам, кто был удостоен почетных званий.

Молокова: Мы буквально выстрадали этот закон. Над ним работала специальная рабочая группа. На свои заседания мы приглашали заинтересованных лиц и вот сегодня мы выносим его на обсуждение. Я надеюсь, сегодня закон будет принят.

Каждый ветеран труда получает право на льготы. Чтобы закон начал действовать, необходимо дополнительно выделить из областной казны 88 миллионов рублей. Этих денег в дефицитном бюджете нет. Депутаты приняли законопроект пока только в первом чтении. Далее - парламентарии одобрили проект закона "О воспитании и обучении детей-инвалидов на дому". Еще недавно педагоги приходили на дом только к школьникам, теперь обучать вне школы можно и 3-летних малышей. Новшество заключается и в том, что делать это могут и сами родители, получая за обучение зарплату. Те, у кого есть педобразование - по 12-му разряду тарифной сетки, без специального образования - по 10-му. Изначально планировался лишь 7-ой разряд. В числе депутатов, которые требовали увеличить зарплату родителям, был и Владимир Рыжиков.

Рыжиков: Если они за эти деньги смогут купить лишний пакет молока или буханку хлеба и покормить ребёнка, я в этом не вижу ничего страшного.

Проблема дополнительного лекарственного обеспечения в регионе пока остается нерешенной. Из-за прошлогоднего непогашенного долга перед поставщиком лекарств фирмой "Протек" в 300 миллионов рублей нет отгрузки лекарств и в этом году. Между тем, говорит депутат Николай Панибратов, за 2006 год более чем на 9 тысяч человек увеличилось количество инвалидов в области, в 2 раза выросло и число пациентов, которым требуется дорогостоящее лечение.

Панибратов: Только вчера ко мне приходили несколько десятков человек как раз по вопросу лекарственного обеспечения, в частности, по онкологии. 600 рецептов находятся в аптеке N6 города Курска, а больные не могут получить необходимые препараты.

Когда депутаты обсуждали текст обращения к председателю правительства РФ и председателю ГосДумы об увеличении финансирования по программе дополнительного лекарственного обеспечения, от депутата Игоря Астапова поступило следующее политическое заявление.

Астапов: Об освобождении от своей должности Зурабова за то положение, которое у нас сложилось на рынке лекарств.

Депутаты приняли решение направить обращение Михаилу Фрадкову и Борису Грызлову с четким обоснованием своей позиции.


content.mail.ru

15.02.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован