11 апреля 2006
1655

Николай Панибратов: Областная Дума `трудоустроила` десятерых

На прошлой неделе областная дума нового 4-го созыва избрала состав постоянных комитетов и их председателей. Также определен состав депутатов, которые будут работать на постоянной основе.

Новый спикер Александр Кичигин начал заседание с того, что предложил коллегам разучить слова Гимна России. Александр Александрович вручил почетные грамоты заслуженному работнику аппарата думы Василию Озжеурову и председателю контрольно-счетной палаты Курской области Людмиле Фоминой. Затем началось распределение по комитетам.

Предварительно депутаты разделились по интересам и написали заявки с пожеланиями. Причем сразу возникла путаница. "В нашем списке целых три Иванова (в думе два депутата с этой фамилией - авт.) и ни одного Васильева!" - возмущался депутат Сергей Васильев, не нашедший себя в нужном комитете. Кого-то записали не от той партии, кто-то пожелал увеличить состав комитета, где ему не хватило места. Разобравшись с пожеланиями коллег, Кичигин скомандовал разделиться по вновь образованным комитетам и разойтись, чтобы избрать председателей.

Теперь в думе будут действовать 7 постоянных комитетов. Председателем комитета по бюджету, налогам, инвестициям и экономическому развитию, как и в прошлом созыве, стал Виктор Карамышев. Комитет по законодательству и местному самоуправлению возглавил Виктор Солнцев, по социальной политике, образованию, науке и культуре - Николай Панибратов, по сельскому хозяйству, земельным отношениям, природопользованию и экологии - Сергей Малахов, по промышленности, связи и ЖКХ - Александр Тарубаров. Во главе комитета по делам семьи, материнству и детству стал Владимир Рыжиков, а за взаимодействие с партиями, религиозными и общественными организациями будет отвечать Александр Рязанцев.

После выборов председателей комитетов парламентарии решали, кому из них предстоит работать на постоянной основе. Поскольку постоянных мест всего 10, а желающих оказалось больше, некоторым пришлось отказаться от своих амбиций. Так, Сергей Васильев и Владимир Квасков взяли самоотводы. В конце концов дума "трудоустроила": Николая Панибратова, Галину Хаботину, Николая Жеребилова, Владимира Рыжикова, Николая Иванова, Александра Анпилова, Маргариту Молокову и Александра Рязанцева. Теперь зарплату в думе будут получать 10 человек (кроме 8 вышеперечисленных, председатель и один из его замов).


Марина КРАПИВНАЯ

dddkursk.ru

N 15 (601) от 11.04.2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован