17 ноября 2006
1344

Николай Панибратов: Учителя-пенсионеры смогут платить за квартиру меньше

Мера наказания недобросовестных архитекторов, места размещения игорных заведений, зарплата чиновников, пособие по оплате ЖКХ и проект бюджета Курской области на следующий год - все это обсуждили депутаты облдумы на заседании профильных комитетов.

Минимум раз в месяц проблема оплаты услуг ЖКХ возникает перед каждым из нас. Как рассказал председатель комитета по социальной политике, образованию, здравоохранению, науке и культуре Думы Николай Панибратов, разработан законопроект, согласно которому учителя, вышедшие на пенсию, смогут за квартиру платить меньше.

"К большому сожалению, когда принимали данный законопроект в прошлом декабре, эта категория льготников выпала. Так что теперь мы восстанавливаем справедливость по отношению к учителям-пенсионерам", - отметил он.

Говорили и об изменениях в областном законе "О размещении объектов игорного бизнеса". Полгода назад уже были внесены корректировки в местный закон, согласно которым главы городов получали право выносить игровые автоматы в отдельные зоны, в том числе за пределы города. Однако, прокуратура, областной и Верховный суды посчитали, что подобное предложение не соответствует федеральным законам.

"К сожалению, те нормы, которые мы планировали, вынуждены отменить. Но мы на этом не остановимся, мы направим инициативу в Госдуму. Мы поддерживаем Президента и считаем, что молодежь должна заниматься спортом, но не проводить свое время в игровых заведениях", - сообщил заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению областной Думы Александр Анпилов.

На заседании были установлены и предельные нормы зарплат районных чиновников. Сотрудники муниципалитетов должны соизмерять свои запросы с расходами с той помощью, которая поступает из областного Фонда финансовой поддержки - решили депутаты.

Радио "Сейм"

www.kurskcity.ru

17.11.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован