02 октября 2007
2317

Новгородскому УВД дали год на наведение порядка в деятельности охранных фирм

Полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе РФ Илья Клебанов заявил, что дал руководству Новгородского областного УВД год на наведение порядка в деятельности существующих в регионе частных охранных предприятий. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 октября, Клебанов сообщил журналистам по итогам совещания по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка в регионе.

"Я поставил задачу перед руководителем Новгородского областного УВД Анатолием Журавлевым, и поставил такую задачу в последний раз, так как ставил ее уже неоднократно, - прекратить деятельность охранных фирм Новгородской области в том виде, в котором она происходит сейчас. И поставил срок, в течение которого эта работа должна быть проведена - год", - заявил полпред. Он отметил, что из всех охранных структур в Новгородской области должны остаться только те, что действуют в рамках закона. "Дальше терпеть работу силовой составляющей ОПГ мы не будем. Такого беспредела не будет", - заявил Клебанов.

Напомним, Клебанов сегодня, 2 октября, провел в Великом Новгороде совещание по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка. Предыдущее совещание он проводил еще 3 июля при прежнем главе региона Михаиле Прусаке, и тогда охарактеризовал обстановку в Новгородской области как "остро криминальную". Прусаку было рекомендовано принять все меры для стабилизации ситуации в регионе. Через месяц, 2 августа, Прусак подал в отставку. Новым главой региона был назначен Сергей Митин.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован