20 марта 2007
4129

Олег Кувшинников вступил в должность мэра Череповца

В субботу официально вступил в должность новый мэр Череповца Олег Кувшинников. Инаугурация проходила в Большом зале городской администрации. На нее приехали руководители области и крупнейших промышленных предприятий, федеральные, региональные и местные депутаты.

После короткого фильма, рассказывающего об истории нашего города и его первых лицах, слово было предоставлено председателю территориальной избирательной комиссии Вячеславу Марашову. Он огласил официальные результаты: 11 марта 65,38% череповчан, пришедших на избирательные участки (почти 51 тысяча человек), отдали свои голоса за Олега Александровича Кувшинникова. На основании этого он официально признан победителем этих выборов. После чего сам победитель, заметно волновавшийся, произнес присягу. "Посвятил" Олега Кувшинникова в градоначальники, надев ему на шею символ мэрской власти, первый мэр Череповца, Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев.

- Уважаемый Олег Александрович! Ваша победа на выборах - большой аванс, выданный горожанами, для того, чтобы оправдались их надежды. В предыдущие годы в Череповце созданы все предпосылки для того, чтобы город стал одним из лучших в России. У вас есть все необходимые для руководителя качества - молодость, знания, опыт. Вы можете увлечь людей, повести их за собой на решение городских проблем. Главная задача - вернуть череповчанам то, что государство "задолжало" им за годы индустриализации, сделать их жизнь лучше. Наш город всегда был силен традициями, и я надеюсь, что вы будете их достойно продолжать, - такими словами напутствовал нового мэра глава области.

- Сегодня мы все свидетели вступления в должность нового мэра Череповца, города с огромным потенциалом, - отметил генеральный директор ОАО "Северсталь" Алексей Мордашов. - У вас, Олег Александрович, есть все необходимые таланты и способности для того, чтобы возглавить Череповец. Наша общая главная цель - сделать лучше жизнь в нашем городе.

Депутат Государственной Думы, лидер ВРО партии "Единая Россия" Георгий Шевцов напомнил, что Олег Кувшинников обучался "управленческой науке" на "Северстали", где добивался успеха на всех руководящих должностях. Председатель городской Думы, переизбранная на этот пост буквально накануне инаугурации Александра Баданина, поздравлявшая нового мэра от имени всего депутатского корпуса, сказала, что залог процветания Череповца - это взаимодействие исполнительной и законодательной власти.

Запомнилось выступление представителя власти духовной - Архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана:

- Святитель Феофан Затворник сказал: тот, кто добросовестно и честно служит Отечеству, тот служит Богу... Очень важно, чтобы в Вологодской области царили мир и согласие, а они невозможны без справедливости и правды... Но правды в первую очередь необходимо требовать от самого себя. Я желаю, чтобы правда была здесь не в усеченном виде, а полная. И чтобы каждый, прежде чем судить и упрекать в чем-то другого, начинал суд с самого себя.

В помощь для борьбы с неправдой Владыка подарил Олегу Кувшинникову икону Георгия Победоносца. После чего с ответным словом выступил новоиспеченный мэр:

- Сегодня - самый волнительный день в моей жизни. Благодарю вас всех за поддержку и доверие. Постараюсь их оправдать.

Свои пожелания и напутствия новому мэру произнес и его предшественник - Михаил Ставровский.

20 марта 2007
Сергей КОМЛЕВ
krassever.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован