15 августа 2011
6027

`От бюрократии никуда не деться`

Последние отставки губернаторов, которые произвел не так давно Дмитрий Медведев, напрашивались, они были вызваны поведением самих руководителей регионов.

Тверская область, например, не демонстрировала никаких успехов. Некоторые наблюдатели говорят, что история с червяком, которого Дмитрий Зеленин, тверской губернатор, обнаружил в тарелке на кремлевском приеме (и написал об этом в твиттер), наоборот, отодвинула его отставку. Отставка готовилась, и было бы глуповато увольнять целого губернатора из-за какого-то червяка. Поэтому решили подождать некоторое время.

На фоне Калужской области, которая слабее Тверской, у Зеленина успехов не было совсем. Мы видим, что губернатор Артамонов в Калужской области смог добиться каких-то результатов, привлечены инвестиции, созданы рабочие места - всего этого в Твери сделать не удалось.

Можно вспомнить губернатора Савченко, это Белгородская область, там большие успехи и с жилищным строительством, и много позитивного происходит. В "Эксперте" недавно была статья о Белгородской области, и заместитель губернатора на вопрос журналиста о том, как же удается развиваться, ответил: "Надо чуть меньше воровать и чуть больше думать о людях".

Губернаторский корпус стал сильнее. Очень важно, что вокруг новых губернаторов складываются новые команды, 30-35-летних людей. Мы привыкли ругать чиновников, но от бюрократии ведь никуда не деться. И я надеюсь, что такие люди, как Владимир Груздев, который приходит на смену губернатору Дудке, смогут решать политические задачи.

источник: Russia.ru

Валерий Фадеев, главный редактор журнала "Эксперт"

http://vz.ru/

15.08.2011
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован