11 ноября 2013
2723

Под руководством вологодского губернатора в Москве обсуждали проблемы демографии

Вологодский губернатор Олег Кувшинников провел в Москве заседание рабочей группы, разрабатывающей вопросы семейной политики государства в преддверии Госсовета. Руководителем группы главу региона назначил президент Владимир Путин.

Несмотря на то, что за последние годы проделана большая работа по оказанию поддержки российским семьям, назрела необходимость доработать демографическую политику с учетом современных реалий, заявил Олег Кувшинников. Примером нового подхода к проблеме может стать сотрудничество структур гражданского общества и социально ответственного бизнеса. В то же время и для государства поддержка материнства и детства должна быть стратегическим приоритетом, подчеркнул чиновник.

Участники заседания решили, что для обсуждения на Госсовете будут рекомендованы следующие направления: сохранение действующих мер поддержки рождаемости, возрождение института традиционной семьи, привлечение общества к совместному решению демографических проблем, применение бизнес-опыта.

Источник: http://fedpress.ru/news/society/news_society/1383908743-kuvshinnikov-podderzhka-materinstva-i-detstva-dolzhna-byt-strategicheskim-prioritetom

Сегодня губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провёл в Москве заседание рабочей группы по подготовке к Государственному совету Российской Федерации по вопросу государственной политики в сфере семьи, материнства и детства, сообщает ИА`СеверИнфо` со ссылкой на пресс-службу облправительства.  Решением Президента О.Кувшинников назначен руководителем указанной рабочей группы. Главная её задача – подготовка конкретных предложений для рассмотрения на Государственном совете РФ.

В качестве приоритетных для обсуждения на Государственном совете были определены следующие направления:

- сохранение действующих мер экономической поддержки, направленных на стимулирование семей к рождению детей;

- формирование новой демографической идеологии на основе возрождения института "традиционной семьи", основанного на таких ценностях как  прочность брачных отношений, здоровое материнство, значимость родственных уз и традиция уважения старших, необходимость возрождения ответственного отцовства;

- реальное вовлечение структур гражданского общества в решение проблем демографической политики на основе принципов социального партнерства;

- применение современных бизнес-технологий и бизнес-опыта для решение демографических проблем на основе принципов государственно-частного партнерства.

Государственный совет Российской Федерации пройдёт в начале следующего года в Вологодской области.

www.severinfo.ru/society/12561-pod-rukovodstvom-vologodskogo-gubernatora-v-moskve-obsuzhdali-problemy-demografii.html

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован