27 июня 2008
1855

Производство на `Волжанине-КБР` к концу года выйдет на полный цикл

Производство на ЗАО "Волжанин-КБР" к концу года выйдет на полный цикл. Об этом заявил президент компании "Волга-Бас", зампредседателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин на пресс-конференции с представителями СМИ, состоявшейся в Кабардино-Балкарии в городе Баксане.

Как сообщили ИА "Росбалт-Юг" в пресс-службе президента и правительства КБР, встреча был посвящена планам компании "Волга-Бас" на будущее и презентации новой модели автобуса - "Дельфин"

Напомним, что в январе в Баксане было открыто предприятие по производству автобусов - ЗАО "Волжанин-КБР". На первом этапе его работа предусматривает только сборку: из города Волжский, где сосредоточены производственные мощности одного из самых крупных отечественных заводов "Волжанин", доставляются кузова и комплектующие в Баксан, из которых монтируются автобусы.

"Это было лишь первым шагом, - сказал Анатолий Бакулин. - К концу года производство выйдет на полный цикл и будет включать в себя не только сборку, но и производство кузовов". Расширение проивзодства позволит увеличить и количество рабочих мест со 120 человек до 300.

Стратегия развития "Волжанина-КБР" разработана, необходимое финансирование предусмотрено. Новое производство уже принесло в бюджеты всех уровней 1,5 млн рублей налоговых отчислений.

Портфель заказов на продукцию "Волжанин-КБР", как сказал Алексей Бакулин, уже сформирован. Кабардино-Балкарии пока среди заказчиков нет. Однако республика тоже рассчитывает на автобусы "Волжанин", поскольку изношенный на 80% автопарк требует обновления. Сейчас в КБР сложились предпосылки к тому, чтобы организаторы перевозок приобретали именно автобусы, а не "Газели".

На вопрос о том, почему в качестве площадки "Волжанин" выбрал именно Кабардино-Балкарию, Алексей Бакулин ответил, что в КБР сложился благоприятный инвестиционный климат, что выражается, в том числе, в предоставлении налоговых льгот инвесторам.


Росбалт-Кавказ, 27/06/2008
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован