14 июля 2009
2219

Ростислав Эдварс: Любым формам игорного бизнеса - не место в нашей области

На днях было принято решение об исключении спортивного покера из Реестра видов спорта РФ. Считаю эту меру исключительно полезной в нынешней ситуации. И вот почему.

Еще два года назад руководством страны было принято решение о запрете любых форм игорного бизнеса на территории всей страны, за исключением четырех специально отведенных для этого игорных зон.

Закон об этом вступил в силу первого числа этого месяца. Однако результат получился не совсем тот, которого все ожидали. Да часть владельцев казино и "одноруких бандитов" свернуло свой бизнес. Однако нашлись и те, кто не захотел расставаться с "легкими деньгами".

Причем все по закону легально - ряд игорных заведений сразу переквалифицировались в лотерейные клубы и клубы спортивного покера. Очевидно, что ни то, ни это - ни тем, ни другим не является.

Сразу, после того, как стало понятно, что бизнесмены нашли лазейки в действующем законодательстве, началась активная работа по исправлению ситуации. Стоит отметить, что исключение спортивного покера из Реестра - один из результатов этой работы.

В Ульяновской области депутатом Глебовым было направлено обращение, к которому прилагалась областная база таких заведений, в адрес начальника УВД по Ульяновской области Анатолия Бакаева. Сегодня по нему проводятся соответствующие проверки. В силу того, что часть этих заведений находится на территории Заволжского района, также, мною подготовлено обращение и в адрес прокурора района.

На последнем заседании Законодательного Собрания при обсуждении вопроса о закрытии игорных заведений в регионе, мною было высказано мнение о том, что правоохранительные органы должны более активно работать по таким заведениям. На что прозвучал ответ о том, что сегодняшнее законодательство не позволяет им развернуться в полную силу. Что же, решение по одной из лазеек принято. Так что, как говорится, "карты в руки".

Кроме того, нами начата работа по разработке и внесению изменений в отдельные акты федерального законодательства, с целью исключения возможность легализации игорного бизнеса и "под крышей проведения лотерей". С учётом того, что на федеральном уровне есть понимание полезности введения таких поправок, уверен, что в самом ближайшем будущем мы увидим положительные результаты проводимой работы.

Моя позиция и позиция моих коллег - единороссов из депутатского корпуса заключается в том, что любым формам игорного бизнеса - не место в нашем регионе.

Источник: www.simcat.ru 23 июля 2009 г.
http://www.zsuo.ru/info/?Rub=001000&id=1051
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован