Эксклюзив
03 марта 2015
2237

Сергей Миронов намерен повторно внести закон о прогрессивной шкале подоходного налога

Партия "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" по-прежнему будет добиваться введения прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц и снова внесет проект соответствующей поправки в Налоговый кодекс на рассмотрение Государственной Думы, сообщил руководитель парламентской фракции СР Сергей Миронов. В последние годы справороссы уже девять раз выступали с подобной инициативой, однако думское большинство всякий раз вставала на защиту интересов самых богатых россиян.

18 февраля депутаты Госдумы отклонили законодательное предложение члена фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Олега Нилова, суть которого состояла в следующем. Граждане с доходом до 5 млн. рублей в год продолжали бы платить 13% налога на доходы физических лиц (НДФЛ). Для тех, чей годовой доход не превышают 50 млн. рублей, предлагалось ввести налог в 18%, для зарабатывающих от 50 до 500 млн. и свыше этой суммы - 23% и 28%, соответственно. Введение прогрессивной шкалы НДФЛ затронет, по подсчетам экспертов партии, менее одного процента россиян. Но при этом поможет привлечь в казну полтора триллиона рублей, что очень важно в кризисный момент.

"Москва - на втором месте в мире по числу долларовых миллиардеров: в российской столице их восемьдесят пять. Уступаем только Нью-Йорку. Налицо не только имущественное расслоение, но настоящая социальная пропасть между богатыми и бедными, - говорит С. Миронов. - Единственный путь справедливого перераспределения доходов между богатыми и бедными - изменение системы налогообложения. Единая ставка подоходного налога для учителей и миллионеров воспринимается в обществе как социальная несправедливость".
Лидер СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ призывает также освободить от подоходного налога граждан, зарабатывающих на уровне прожиточного минимума.

Пресс-служба председателя политической партии и руководителя фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован