22 августа 2012
5606

Смоленские единоросcы остались без руководства....

Профессор Александр Гусев в интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/

Распущен региональный политсовет "Единой России", отправлен в отставку его секретарь. О причинах Business FM рассказал секретарь Генсовета партии Сергей Неверов:
"В центральный орган партии поступило письмо от большого количества членов политсовета регионального в том, что секретарь регионального отделения Андрей Шматков, практически не пользуясь авторитетом, не собирает региональное отделение, не ведет необходимую работу. У нас идут отчеты и выборы по всей стране, вы знаете, в рамках первичных, местных отделений. На сегодняшний день региональным политсоветом Смоленского отделения даже не назначена дата проведения подобных собраний первичных отделений. В связи с этим была направлена в Смоленск Центральная контрольно-ревизионная комиссия. Было принято решение создать рабочую группу, тем самым, приостановив полномочия самого политсовета, и отстранив от должности секретаря. Создать рабочую группу, которая всю эту процедуру сейчас запустит".
Месяц назад разгорелся конфликт между главой Смоленской области, членом ЛДПР Алексеем Островским, и местными единороссами. Губернатор заявил о необходимости чистки рядов "Единой России", поскольку в смоленское отделение партии проникли "нечистоплотные на руку дельцы". В этом Островский обвинил своего предшественника Сергея Антуфьева.
Почему внутрипартийный конфликт стал публичным, отвечает директор Института стратегического планирования и прогнозирования Александр Гусев:
"Шило в мешке не утаишь. Мне кажется, что вот та ситуация, которая возникла там, практически это выход из-под контроля руководителя Смоленского регионального отделения. Это показательно, но впереди у "Единой России" достаточно много региональных конфликтов с региональными отделениями - это очевидно. Налицо системный кризис, который охватил "Единую Россию".
Если выбранный способ решения партийного конфликта в Смоленской области станет удачным, его могут распространить на другие регионы, говорит ведущий эксперт Центра политической конъюнктуры Павел Салин:
"Если бы сейчас были нулевые годы, когда ставка у "Единой России" делалась на монолитность и стабильность, внутри элитные конфликты всячески подавлялись, в том числе и на региональном уровне, то сейчас партии скорее сталкиваются с внешними вызовами. Падение популярности, неопределенность будущего, как она будет соотноситься с Народным фронтом и так далее. Так что данный инцидент может оказать даже позитивное влияние, поскольку будет создан прецедент урегулирования, пусть конфликтным путем тех противоречий, которые давно уже тлели на уровне региональных элит и автоматически были перенесены на уровень партии".
Политсовет Смоленского регионального отделения "Едра" распущен за несколько месяцев до выборов в Облдуму, назначенных на март.

Интервью радиостанции "Businessfm" http://radio.bfm.ru/ 22.08.2012 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован