16 февраля 2009
1778

В Горно-Алтайске прошел `антикризисный` митинг коммунистов и `Яблока`.

15 февраля в Горно-Алтайске состоялся разрешенный властями митинг, организованный КПРФ и партией "Яблоко" и посвященный росту тарифов на услуги ЖКХ. В митинге приняли участие 250-300 человек, сообщает ИА Regnum. Стоит отметить, что в соседнем Алтайском крае попытка этих партий провести аналогичный митинг оказалась неудачной - власти отказали им в разрешении.

Кроме темы тарифов, участники митинга высказывались по поводу гибели 9 января при крушении вертолета Ми-171 группы высокопоставленных чиновников, которые, как считается, занимались незаконной охотой на краснокнижных животных.

Председатель комитета по правовой политике Госсобрания, лидер местных коммунистов Виктор Ромашкин в своем выступлении отметил, что мировой финансовый кризис оказал негативное влияние и на Россию, которая пошла путем капиталистического развития. Кризис уже ударил по жителям Горного Алтая - возросли тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяйства. Для преодоления кризисных явлений следует, в том числе, национализировать основные отрасли экономики страны.

Руководитель горно-алтайского отделения партии "Яблоко" Александр Думнов отметил, что "Яблоко" полностью солидарно с коммунистами и призвал все оппозиционные силы объединиться для дальнейшей борьбы.

Пенсионерка Татьяна Кудрявцева рассказала, что она получила новые квитанцию за оплату услуг ЖКХ. И если раньше она платила за свою квартиру 1 тыс. рублей, то сейчас - 5 тыс. "У них растет зарплата, а у нас - квартплата, - заявила она. - Власть затягивает нам поясок на шее".

Ряд выступающих напомнили о скандальной ситуации, связанной с катастрофой Ми-171 в горах Алтая. "Нужно открыто говорить, что эти люди занимались браконьерской охотой, - сказала руководитель организации коммунистов в Майминском районе Ольга Кочергина. - Там погибли браконьеры и алкоголики, а правительство выделило семьям погибших по 150 тыс. рублей на похороны". Она также выразила возмущение тем, что патриотическая пресса практически не находит своего читателя, а на телевидении наблюдается засилье пропаганды, в том числе церковной.

Многие выступающие призвали правительство Республики Алтай и депутатов Госсобрания уйти в отставку. "Они принимают дурацкие законы и устанавливают дурацкие тарифы, - сказал сотрудник базы Медавтотранса Федор Ваганов. - И мы будем требовать отставки правительства и Эл Курултая". Перед собравшимися попытался выступить вице-мэр Горно-Алтайска Виктор Емельянов, который рассказал о принимаемых властями мерах: о субсидировании оплаты за ЖКХ, о монетизации ряда льгот и т.д. Однако митингующие слушали его неохотно, периодически перебивали.

16.02.2009
www.bankfax.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован