07 ноября 2014
1252

В Госдуме предложили запретить въезд иностранных преступников в Россию

Иностранным гражданам, которые совершали уголовно наказуемые деяния на территории России, могут начать отказывать во въезде в РФ, причем для совершивших тяжкие преступления въезд могут запретить пожизненно. Соответствующие предложения содержаться в проекте закона, который представил в Госдуме депутат Олег Нилов, пишут в пятницу `Известия`.

В частности, парламентарий предлагает ввести пожизненный запрет на въезд в Россию для наркоторговцев, насильников, убийц и тех, кто причинил тяжкий вред здоровью, похитителей людей, воров, мошенников, разбойников и вымогателей. Помимо этого, в черный список могут попасть те, кто совершил в РФ преступления против конституционного строя и безопасности государства, а также против мира и безопасности человечества.

Доказанная судом вина по другим преступлениям, согласно тексту документа, должна вести к запрету на въезд в Россию на десять лет.

Кроме того, депутат предложил наказывать десятилетним запретом на въезд иностранцев, которые совершили в России три административных правонарушения. Однако некоторые правонарушения могут повлечь за собой подобный запрет даже в случае их однократного совершения.

К таковым депутат отнес занятие проституцией и сутенерство, порчу земель, повреждение или уничтожение объектов культурного наследия, управление транспортом без прав или в состоянии алкогольного опьянения, нарушение установленного режима трудовой деятельности, публичную демонстрацию и пропаганду нацистской атрибутики, мелкое хулиганство и некоторые другие правонарушения.

polit.ru/

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован