27 июня 2008
1884

В республике Алтай запретили торговать спиртными напитками в ночное время

26 июля на XXI сессии госсобрание-Эл Курултай рассмотрело законопроект "О внесении изменений в Закон Республики Алтай "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на территории Республики Алтай". Законопроект вводит запрет на осуществление розничной торговли на территории республики алкогольной продукцией крепостью свыше 15 градусов с 23.00 до 07.00.

Как сообщили экспертному каналу "ФедералПресс" сегодня, 27 июня, в пресс-службе правительства Республики Алтай, по словам председателя комитета по правовой политике Виктора Ромашкина, федеральное законодательство предоставляет право субъектам Российской Федерации вводить ограничения на продажу спиртных напитков крепостью более 15 градусов, и 32 субъекта дополнительные ограничения времени розничной продажи такой продукции уже ввели.

Депутаты госсобрания также решили законодательно запретить розничную торговлю крепкими спиртным в ночное время, реагируя на многочисленные обращения граждан, которые звучат как на общественных мероприятиях (Курултай алтайского народа, Конференция по достойному отцовству), так и в коллективных письмах. Законопроект, по словам Виктора Ромашкина, был горячо поддержан всеми муниципальными образованиями.

На сессии большинство депутатов выступили в поддержку законопроекта. Александр Шефер, Михаил Лазарев, Сергей Зяблицкий, однако, выразили сомнение, не попадет ли с принятием закона под запрет торговля спиртным в барах, кафе и ресторанах.

Виктор Ромашкин объяснил коллегам, что ст.346.27 Налогового кодекса РФ прямо указывает, что реализация продуктов питания и напитков, в том числе алкогольных, в предприятиях общепита, к розничной торговле не относится и, следовательно, к кафе и ресторанам данная норма закона применяться не будет.

После этого за принятие законопроекта проголосовало подавляющее большинство депутатов

27.06.2008
www.fedpress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован