21 января 2011
8700

В Твери прошел Форум `Стратегия 2020. Региональная проекция`

"Стратегия 2020" - долгосрочный план социально-экономического развития России. Она была предложена Владимиром Путиным, тогда еще президентом РФ, на расширенном заседании Госсовета 8 февраля 2008 года. "Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной. И, уверен, мы сможем сделать это, не жертвуя настоящим ради так называемого светлого будущего, а напротив - день за днём улучшая благополучие людей" - сказал тогда Владимир Путин.

Форум открыли заместитель председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Светлана Орлова, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и депутат Государственной думы РФ Артур Чилингаров.

Работа форума была организована по секциям: "Стратегическое планирование: развитие страны и региона", "Наша демократия: механизмы взаимодействия общества и власти", "Экономика инноваций: основа повышения качества жизни", "Право против коррупции: роль гражданского общества". Принять участие в дебатах смог любой участник форума.

Дмитрий Зеленин принял участие в работе одной из секций "Наша демократия; механизмы взаимодействия общества и власти". "В целом власть в регионе сегодня абсолютно открыта для общества. И мы готовы к диалогу с любой конструктивной общественной силой, профессиональным или политическим сообществом по абсолютно любой проблеме развития региона. Мы открыты не только для жителей Тверской области, но и для всех россиян. И готовы стать пилотной площадкой по апробации механизмов вовлечения общественности в развитие региона. Во всех аспектах - от общественного контроля, участия в обсуждении всех значимых инициатив до выработки решений по преодолению общественной пассивности", - отметил Дмитрий Зеленин.

Федеральный эксперт, председатель комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов так оценил работу по взаимодействию власти и общества в Тверской области: "Это один из первых регионов, поддержавших инициативу руководства страны по созданию региональных общественных палат. Мне нравится позиция губернатора Дмитрия Зеленина, который строит свою работу неформально. Такого количества экспертов, такой открытости власти, как на обсуждении "Стратегии 2020" в Твери, я не видел, пожалуй, нигде. У нас сегодня произошла интересная дискуссия, причем на более высоком качественном уровне, нежели это было в других регионах. Мы вели обсуждение на уровне инноваций, модернизационного подхода. И это говорит о том, что региональная власть уделяет этим вопросам серьезное внимание".

http://www.zelenin.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован