19 января 2007
1769

В Волгоградской области открылся новый Дом ребенка

Сегодня в Волжском состоялось открытие первой очереди областного специализированного Дома ребенка. Он предназначен для детей с заболеваниями центральной нервной системы и нарушениями психики. В нашем регионе это четвертое по счету учреждение, где будут жить и лечиться малыши, оставшиеся без попечения родителей.

Проблема отсутствия медицинского учреждения такого рода наиболее остро встала около трех лет назад. Тогда руководство Волжского обратилось к областным властям с просьбой построить Дом ребенка для детей с ограниченными возможностями. При этом было выделено здание для реконструкции, и часть средств. При помощи волжан-депутатов Волгоградской областной Думы этот социально значимый объект был включен в региональную целевую программу. К областному финансированию добавились еще и 2, 5 миллиона рублей из резервного фонда Президента. Кстати, такая поддержка была оказана городу Волжскому первому в регионе. В общей сложности из различных бюджетов на сегодняшний день освоено более 25 миллионов рублей.

В интервью телекомпании "Ахтуба" заместитель председателя Волгоградской областной Думы Анатолий Бакулин заявил: "2006 год был объявлен в области годом ребенка, и вот если уже про детей с ограниченными возможностями - это самое главное. От населения города могу сказать большое спасибо и администрации области, и депутатам думы, и тем депутатам, и тем фракциям, которые поддержали этот проект. В первую очередь надо сказать большое спасибо строителям - это бывшие военные, афганцы, они с такой любовью сделали, как для своих детей".

Сегодня открыта первая очередь Дома ребенка, рассчитанная на 60 малышей с болезнями неврологического характера. Всего же это учреждение может принять более ста детей. В штате - все необходимые специалисты - неврологи, педиатры, психиатры, отоларингологи. Современное лечебное оборудование поставлено в рамках национального проекта "Здравоохранение". Жить здесь малыши смогут до четырех лет. Дальше их ждут интернаты, детские дома, либо - приемные родители и опекуны. Главный врач учреждения Александр Клетин уверен, что "сегодня процесс реформ позволяет это делать, и это уже делается с большим успехом. Появляются люди, которые могут и хотят усыновить этих детей. Во всяком случае раньше в Волжском было 50 - 60 брошенных детей, сегодня всего 6. Это уже о чем-то говорит".


www.novostivolgograda.ru

19.01.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован