26 ноября 2007
5236

Валерий Крюков: О Валентине Пивненко распространена неверная информация

"Российская газета", указав при публикации данных о кандидатах в депутаты Государственной Думы, что Валентина Пивненко владеет 29 процентами акций ООО "Карельский окатыш", допустила ошибку. Центральная избирательная комиссия РФ в лице Валерия Крюкова опровергает эту информацию. По данным ЦИК, Валентина Пивненко владеет 29 акциями.

Член Центризбиркома РФ Валерий Крюков:

- Пивненко Валентина Николаевна, зарегистрированная первым номером в списке по Республике Карелия от партии "Единая Россия", имеет доход среднего уровня, недвижимое имущество - квартира 98 кв.метров, небольшие вклады в Сбербанке и 29 штук акций. Я подчеркиваю - 29 штук акций ООО "Карельский окатыш". Вероятно, они были приобретены в том момент, когда у нас всех были ваучеры.

В настоящее время проходит служебное расследование, почему в "Российской газете" при публикации данных о Пивненко было указано: "29 процентов акций". Налоговая инспекция, сама Валентина Николаевна, контрольно-ревизионная служба Центризбиркома России проверяли все данные. В Информационно-издательский концерн "Российская газета" была передана информация о "29 акциях". Откуда проценты - я думаю, правоохранительные органы разберутся.

Мы давно знаем Валентину Николаевну как кандидата. Она не в первый раз подает в ЦИК сведения о себе. Эти сведения имеют давнюю историю, и всегда у нее было 29 акций.


Кандидат в депутаты Госдумы V созыва от партии "Единая Россия" Валентина Пивненко:

- Акции "Карельского окатыша" в количестве 29 штук были приобретены моей семьей за приватизационные чеки в 1994 году. Их номинальная стоимость 1000 рублей. Больше никаких акций у меня не было. За все это время ни я, ни моя семья не получили ни копейки за эти акции. Я это показала в декларации с приложением копии свидетельства о том, что я являюсь собственником этих акций, в предвыборный период.

Мне не понятно, почему появилась такая информация, которая искажает реальную выписку из реестра акционеров "Карельского окатыша". Номер ее 12065 от 10 июня 1994 года. Мне бы хотелось знать, кто так постарался, чтобы изменить ситуацию, переведя 29 акций в 29 процентов. Я думаю, что основные владельцы "Северстали", которой принадлежит "Карельский окатыш", были очень удивлены.

http://www.edinros.ru/news.html?rid=41&id=125741
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован