02 октября 2007
2817

Замгенпрокурора РФ: В Новгородской области действовали пять организованных преступных групп

В настоящее время задержаны два лидера действовавших на территории Новгородской области преступных групп. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 2 октября, на пресс-конференции по итогам совещания по вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка в регионе заявил заместитель генерального прокурора РФ Александр Гуцан. Он также рассказал, что всего в Новгородской области действовали пять организованных преступных групп, в каждой из которых было от десяти до 20 активных членов. "Беда в том, что ряд ОПГ были легализованы в рамках частных охранных предприятий", - отметил Гуцан. По его словам, в настоящее время задержаны два лидера действовавших на территории региона преступных группировок, в том числе руководитель охранной фирмы "Центр" Вячеслав Забегалов.

Всего в производстве следователей Генеральной и окружной прокуратур, а также сотрудников следственного управления при прокуратуре находятся более 20 уголовных дел, по которым задержаны около 50 человек. Гуцан также заявил, что, по имеющийся информации, лидеры новгородских ОПГ бизнесмены Тельман Мхитарян и Николай Кравченко находятся "за пределами Российской Федерации". Гуцан отметил, что ведется большая работа по сбору доказательной базы, и если она будет собрана, бизнесменам будут предъявлены обвинения. "Расследование ситуации, которая складывалась в регионе десятилетия, не может быть проведено за два-три месяца", - пояснил заместитель генерального прокурора РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Великом Новгороде сегодня, 2 октября, состоялось совещание, посвященное вопросам борьбы с преступностью и охраны общественного порядка, его провел полномочный представитель президента в Северо-западном федеральном округе РФ Илья Клебанов. После предыдущего такого совещания прежний губернатор Новгородской области Михаил Прусак ушел в отставку. По словам полпреда, Прусаку не удалось справиться с ситуацией "глубокого проникновения криминала во все стороны жизни региона". Новым главой региона был назначен Сергей Митин.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован